Ingredientes para 5-6 personas
♡ 12 cucharadas rasas de azúcar (2 por huevos)
♡ 750 gr de leche
♡ Canela en polvo
Manos a la obra dulzones!
En primer lugar, separamos las yemas de las claras, dejando las claras reservadas y poniendo las yema en un cazo.
Después, añadimos el azúcar a las yemas y lo mezclamos bien, hasta que tenga una consistencia cremosa. La cantidad de azúcar es al gusto de cada uno.
Ponemos el cazo a fuego medio-bajo y removemos constantemente y siempre en la misma dirección para evitar que hierva.
A continuación, vamos añadiendo la leche poco a poco al cazo, que seguiremos removiendo. Cuando notemos que la mezcla va espesando, echamos más leche, así hasta que hayamos vertido toda. Una vez esté la mezcla completa, continuaremos removiendo a fuego medio-bajo durante al menos 10 minutos sin dejarle hervir, hasta que notemos que va cogiendo cuerpo.
Cuando las tengamos al punto perfecto, retiramos del fuego y vertemos en cuencos individuales o en una fuente grande y dejamos enfriar.Lo bueno de esta receta es que se puede hacer perfectamente de un día para otro, pues cuando las natillas hayan templado, se pueden meter a la nevera tapadas con papel film y dejarlas sin problemas. Lo importante es que estén bien frías.
Gracias por leernos, disfrutar de las ricas natillas!
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