Hoy traemos la reina de las tartas desde el sur de EEUU, la famosa Red Velvet!
Para la tarta:
♡240 g de harina de trigo
♡5 g de levadura en polvo
♡5 g de bicarbonato de sodio
♡5 g de sal
♡30 g de cacao en polvo
♡400 g de azúcar
♡240 ml de aceite de girasol
♡2 huevos
♡240 ml buttermilk (15 ml) de vinagre blanco y añade leche hasta que se llene la taza 240 ml. Déjala 10 minutos sin remover.
♡10 ml de extracto de vainilla
♡60 ml de colorante alimentario en rojo
♡5 ml de vinagre blanco
Para el frosting:
♡240 ml de queso cremoso (Philadelphia)
♡60 g de mantequilla
♡10 ml de extracto de vainilla
♡450 g de azúcar glasé
Vamos allá!
- Pre-calentamos el horno a 160°C
- En un bol mediano, añadimos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo, y la sal, y mezclamos todo hasta que quede el polvo homólogo.
- En otro bol grande, combinamos el azúcar y el aceite de girasol.
- Añadimos y batimos los huevos, la buttermilk, la vainilla, y el colorante, hasta que todo quede bien combinado.
- Añadimos el vinagre.
- Ahora, lentamente, añadimos los ingredientes húmedos a los ingredientes secos poco a poco, mezclando bien después de cada adición.
- Engrasamos y enharinamos dos moldes redondos de tarta, con mantequilla y harina.
- Vertemos la masa en los dos moldes.
- Horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno para unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.
- La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos. Ahora, pasamos un cuchillo por el borde del molde y removemos las tartas encima de una rejilla para terminar de enfriar.
- Cubrimos las tartas con el Cream Cheese Frosting ( bate la mantequilla y el queso crema, añade la vainilla, y incorpora el azúcar glacé poquito a poco hasta que tenga la consistencia que te gusta)
Tiene que estar buenisimo!! Lo intentaremos en casa, a ver como nos sale jeje
ResponderEliminar